太阳成集团_太阳成集团tyc234cc

  • 学院特色社会实践荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖
  • 发布人:LRQ 发布日期:[2015-12-07] 点击次数:[26]
  •  12月1日至3日,由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会、重庆市人民政府等 6 家单位共同主办的第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在重庆举行。赛会以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题,旨在通过项目展示、资源配置、组织合作和文化交流,打造中国志愿服务的制高点、风向标和加油站。经过前期层层选拔、中期精心布展、后期路演答辩,东北大学“雨露计划”青年返乡支教行动从全国 5509 个项目中脱颖而出,获得第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖,并获得 2 万元专项经费支持。项目还得到人民网等多家媒体的特别专访,本次夺奖也是大赛举办以来辽宁高校志愿服务项目首次获得的最高奖励。 

        赛会期间,中共中央政治局委员、中共重庆市委书记孙政才,中国志愿服务联合会会长刘淇,共青团中央书记处书记汪鸿雁,中国残联副主席吕世明,中共重庆市委副书记张国清等领导同志参加活动并指导工作。 12 月 3 日上午,赛会闭幕式暨颁奖典礼在重庆国际会展中心举行,太阳成集团tyc234cc参赛项目获邀作为金奖代表参加了颁奖典礼。
        学院特色社会实践“雨露计划”青年返乡支教行动是在学院党委、学校团委指导下,由太阳成集团团委于 2013 年发起实施,秉承高校志愿服务活动与国家发展同向偕行的理念,整合资源,创新形式,以大山地区走出的贫困青年学子为实践主体,依托假期返乡支教和日常远程帮扶,反哺大山留守儿童梦想。该计划实施三年来,千余名雨滴志愿者的反哺足迹遍及 20 个省(市)、自治区 100 余个贫困山区,开展“雨露课堂” 500 余堂,形成有效“雨滴结对档案” 100 余组,为千余名大山儿童送上涓涓雨露。