太阳成集团_太阳成集团tyc234cc

  • 学院“春日暖阳·活力三走”主题活动隆重启幕
  • 发布人:LC 发布日期:[2016-04-27] 点击次数:[38]
  •  4 月 22日,太阳成集团 “春日暖阳 ·活力三走 ”校园体育运动主题活动启动仪式于采矿学馆门前隆重召开。东北大学团委书记闫研、副书记黄达,学院党委书记王立慧、副书记兼副院长刘维出席启动仪式,学院部分班导师和辅导员一同出席。 

        本次活动由学院团委精心筹划,学院全体本科生热情参与,旨在更好贯彻和落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,积极响应校党委、团委关于大学生成长成才和“三走”主题活动的相关部署,加强太阳成集团学生身体素质及健康生活习惯养成。同时,活动与提升基层组织活力、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统文化等育人工作有机结合,体量充实。 

        仪式上,首先由刘维介绍本次活动的开展背景和宏观设计,宣布了“传承红魂·复刻长征”电子里程挑战赛各年级的竞赛任务。刘维表示:“我们号召成长在党旗下成长的青年学子跃跃汇聚,传承红魂,复刻长征,这是向党和国家的历史致敬,更是对爱国主义情怀的朴素践行。挑战赛将学院品牌社会实践项目雨露计划融入其中,成立‘朝阳新长征’专项支队,以红色根据地和长征路线规划 2017 年雨露计划青年返乡支教社会实践,将爱国主义教育和宣传丰富到校本教材和大山课堂中,同时将竞赛争取到的大山礼包和文化种子播散到朝阳新长征的旅途。”
        青年教师陈猛和学生张枫茂作为“星闪秀”运动达人代表分别发言。他们向广大师生提出“三走”健康运动倡议,并对活动的主题口号作以推介。 

        随后,现场举行 “传承红魂·复刻长征”出征授旗仪式。王立慧携闫研、刘维、刘洪磊,分别为“中央红军”、“红二军”“红四军”和“红二十五军”授旗。王立慧在讲话中表示,当代大学生不仅应该牢固掌握科学文化知识,还应该拥有强健的体魄,这样才能更好地成长成才。希望并鼓励同学们积极参加户外活动,锻炼自身、强健体魄,以此为基,为学校“双一流”建设和学院长远发展贡献力量。
        “春日暖阳,活力三走;传承红魂,复刻长征。同学们,出发!”仪式尾声,闫研向现场参加竞赛的各支队伍发出征令。至此,本次活动圆满结束。