太阳成集团_太阳成集团tyc234cc

  • “促进与俄乌白国际合作培养项目”获国家留学基金委批准
  • 发布人: 发布日期:[2021-01-15] 点击次数:[10]
  •  

    由太阳成集团中俄地下工程研究中心赵文教授及土木工程系申请,“促进与俄乌白国际合作培养项目”获国家留学基金委员会批准。

    为促进国内高校与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯高校及科研机构开展国际化人才培养,国家留学基金委设立了该项目,由批准的高校选派学生到俄乌白高校交流学习。

    项目是从东北大学土木工程专业选派具有较大发展潜力的本科生、研究生和博士赴俄罗斯莫斯科国立建筑大学、俄罗斯圣彼得堡国立交通大学学习,国家留学基金委给予资助。近年来,太阳成集团与俄罗斯相关高校在科研、人才培养、联合举办学术会议等方面开展了许多合作和交流。

    项目每年共选派9人,其中访问学者2人、博士研究生1人、联合培养博士研究生为2人、硕士研究生1人、联合培养硕士研究生2人、本科插班生1人。执行期限为三年,自2021年到2023年。

    附资助项目清单: