太阳成集团_太阳成集团tyc234cc

  • 孔祥楷先生向学院捐赠千册图书
  • 发布人: 发布日期:[2021-01-28] 点击次数:[10]
  • 20211月,大成至圣先师孔子第75代嫡长孙、中国最后一位“大成至圣先师南宗奉祀官”孔祥楷先生向学院捐赠《文化漫谈》和《融》共计千册图书。

    孔祥楷先生曾在河北金厂峪金矿潜心工作近30年,从矿山技术员的岗位开始,艰苦奋斗,砥砺前行,走到矿山的领导岗位,将人生最宝贵的青春岁月都注入到国家矿产资源开发与利用这项伟大的事业。1989年,孔祥楷先生来到沈阳黄金学院担任副院长,将数十年积累的矿山技术和管理经验带到校园,助力新一代矿业人才的培养。1993年,孔祥楷先生回归故里,以弘扬儒家文化为己任,致力中兴孔氏南宗,恢复了中断半个多世纪的孔氏南宗家庙祭孔大典。孔祥楷先生为国家矿山建设、教育事业和儒家文化传承做出了突出的贡献。

    据悉,学院将组织丰富多样的读书品鉴活动,号召学院全体师生向孔祥楷先生学习,干一行、爱一行,努力实践工科与文科以及工科专业之间的相互融合,助力一流矿业人才培养,为实现“双一流”建设的宏伟目标而努力奋斗!